De Ellen Richards à Betty Bossi

Ménagère au service de l'industrie alimentaire – Festival Histoire et Cité

Emmi Creola Maag, première rédactrice en cheffe de Betty Bossi ©COOP

Dès le XIXe siècle, le mouvement d’«économie domestique», qui vise la professionnalisation des savoirs ménagers, contribue à promouvoir les produits nouveaux de l’industrie alimentaire. Le secteur industriel exploite l’image de la ménagère professionnelle dans ses supports publicitaires et invente des conseillères en alimentation fictives, telle Betty Bossi. Nous porterons un regard croisé transnational (États-Unis, Suisse) sur les liens historiques entre «économie domestique» et alimentation moderne.

L’éprouvette

Organisateur de l'événement

Infos pratiques

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Rencontres et Événements
textsms
HistoireSciences sociales
today
02.04.2023
schedule
15h30-16h30
timer
1h
place
Palais de Rumine, salle Tissot
credit_card
Gratuit
accessibility
Adultes
face
15 - 18 ansAdultesSeniors

Intervenant·e·s

  • Léa Marie D’Avigneau
  • David Philippy
  • Modération: Timothée Olivier

Partenaire

Un événement issu du Festival Histoire et Cité 2023

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