L’art fromager suisse en Géorgie

Café de l'histoire dégustation – Festival Histoire et Cité

© Elena Simonato

Entre 1860 et 1880, trente familles de fromagers d’Emmental sont invitées à s’installer en Géorgie afin de développer la production de fromage au niveau local. Elles introduisent des technologies innovantes, dans le respect de l’environnement et sans se substituer à la production locale. De nos jours, cet héritage est réactivé grâce à une initiative de la DDC, qui concentre son programme pour la Géorgie sur le développement économique des zones rurales.

L’ambassadeur de Géorgie à Berne sera présent à cette occasion et sera accueilli par Léonard Burnand, doyen de la Faculté des lettres.

Présentation suivie d’une dégustation de fromages produits en Géorgie

L’éprouvette

Organisateur de l'événement

Infos pratiques

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Rencontres et Événements
textsms
HistoireMigrationSciences sociales
today
01.04.2023
schedule
11h30-12h15
timer
45'
place
Palais de Rumine, salle Tissot
credit_card
Gratuit
accessibility
Adultes
face
12 - 15 ans15 - 18 ansAdultesSeniors

Intervenant·e·s

  • Elena Simonato
  • Lorenzo Amberg, ancien ambassadeur de Suisse en Géorgie et en Arménie (2006-2010)
  • Modération: Daria Zalesskaya

Partenaire

Un événement issu du Festival Histoire et Cité 2023

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