Une assiette saine ET durable – Festival Objectif terre
Comment composer une assiette durable, à la fois bonne pour la santé et pour la planète ? Des choix alimentaires bénéfiques pour les deux, est-ce possible ? Cette activité est l’occasion d’explorer ces questions et de partager des recettes.
Au travers de deux dispositifs interactifs, un mini supermarché fictif et une assiette à composer à l’aide de portions alimentaires, les participant·e·s abordent la notion de santé planétaire et réalisent à quel point leur santé est intimement liée à celle de l’environnement. Dès lors, comment orienter leurs choix de produits alimentaires et la composition de leurs assiettes pour aller vers une alimentation saine et durable ?
Conçu par L’éprouvette et la fondation Biovision, cette activité propose de tester des produits et de parcourir des pistes d’actions possibles au niveau individuel comme au niveau collectif pour influencer l’état de la planète et de la société. En partageant leurs idées, ils et elles proposent ensemble des menus alléchants, sains et durables.
Un atelier proposé dans le cadre du Festival Objectif Terre
Date | Public | Réservation |
Vendredi 9 juin 13h-14h30 OU 15h-16h30 |
Scolaire : secondaire I et II |
Gratuit, sur inscription par mail (mention « Festival_Objectif_Terre ») |
Dimanche 11 juin 10h-18h |
Enfants et familles L’atelier se présente sous la forme d’un stand gratuit à découvrir toute la journée En complément : Possibilité de participer à l’activité À la rencontre des habitants du vermicompost dans le bus de L’éprouvette (observation au microscope, utilisation de sondes sonores…) |
Gratuit, sans inscription |
L’éprouvette
Organisateur de l'événement
Infos pratiques
Partenaire