window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'G-5PHH5FX2PX');

Le goût, comment ça marche ?

Émoustillez vos papilles par des expériences gustatives amusantes et découvrez comment fonctionne le goût.

© L’éprouvette

Il y a parfois dans vos assiettes des choses qui vous rebutent et d’autres dont vous raffolez.

Mettez les papilles de vos élèves à l’épreuve par différentes expériences gustatives surprenantes ! Parce que le goût d’un aliment est aussi influencé par d’autres perceptions comme la vue, l’odorat, le toucher voire l’ouïe, vos élèves s’amusent à se tromper et même à jouer avec des sens que l’on croit pourtant bien aiguisés.

Un menu alléchant pour leur permettre de vivre une expérience unique sans les laisser sur leur faim !

L’éprouvette

Organisateur de l'événement

Infos pratiques

bubble_chart
Ateliers scientifiques
textsms
Corps humainSanté
today
Dates au choix
timer
2h
place
À l'UNIL - Forum L'éprouvette
credit_card
Gratuit pour les écoles vaudoises / Consulter notre politique tarifaire
accessibility
Scolaires
face
12 - 15 ans9 - 12 ansDegré primaireDegré secondaire I

Années scolaires

Dès la 6P

Objectifs pédagogiques

  • Découvrir comment fonctionne le sens du goût
  • Expérimenter avec ses papilles et ses sens
  • Dialoguer sur des enjeux liés à l’alimentation

Chercheur·e·s UNIL

Marie-Christine Broillet, Département des sciences biomédicales (DSB), Faculté de biologie et de médecine