Le goût, comment ça marche ?
Émoustillez vos papilles par des expériences gustatives amusantes et découvrez comment fonctionne le goût.
© L’éprouvette
Il y a parfois dans vos assiettes des choses qui vous rebutent et d’autres dont vous raffolez.
Mettez les papilles de vos élèves à l’épreuve par différentes expériences gustatives surprenantes ! Parce que le goût d’un aliment est aussi influencé par d’autres perceptions comme la vue, l’odorat, le toucher voire l’ouïe, vos élèves s’amusent à se tromper et même à jouer avec des sens que l’on croit pourtant bien aiguisés.
Un menu alléchant pour leur permettre de vivre une expérience unique sans les laisser sur leur faim !
L’éprouvette
Organisateur de l'événement
Infos pratiques
Années scolaires
Dès la 6P
Objectifs pédagogiques
- Découvrir comment fonctionne le sens du goût
- Expérimenter avec ses papilles et ses sens
- Dialoguer sur des enjeux liés à l’alimentation
Chercheur·e·s UNIL
Marie-Christine Broillet, Département des sciences biomédicales (DSB), Faculté de biologie et de médecine