Le goût, comment ça marche ? – Kaléidosciences

Émoustille tes papilles par des expériences gustatives amusantes et découvre comment fonctionne le goût

© Lisa Voisard

Il y a parfois dans ton assiette des choses que tu n’aimes pas et d’autres dont tu raf­foles. Tu salives à l’idée d’un carac au chocolat ou d’une glace à la framboise. Tu gri­maces à la vue d’un asticot rôti ou d’un chou de Bruxelles. Tout est histoire de goût et de culture ! La perception du goût n’est pas la même chez tout le monde… mais pourquoi ?

Mets tes papilles à l’épreuve lors de différentes expériences gustatives surprenantes ! Parce que le goût d’un aliment est aussi influencé par d’autres perceptions comme la vue ou l’odorat, il s’agit de jouer avec ces sens que l’on croit pourtant bien aiguisés. Quel rôle joue le cerveau dans la reconnaissance des saveurs ? Quels sont les liens entre perceptions, alimentation et maladies, comme le diabète ou l’hypertension ?

Viens déguster un menu alléchant qui te permettra de vivre une expérience unique sans te laisser sur ta faim !

L’éprouvette

Organisateur de l'événement

Infos pratiques

bubble_chart
Ateliers scientifiques
textsms
Corps humain
today
15.05.2024
schedule
14h - 16h
timer
2h
place
À l'UNIL - Forum L'éprouvette
credit_card
CHF 10.– enfant | CHF 5.– dès le 2e enfant (fratrie) / Consulter notre politique tarifaire
accessibility
Enfants et Familles
face
9 - 12 ans

Remarques

Les activités Kaléidosciences sont réservées aux enfants uniquement.