Comment composer une assiette saine ET durable ? – ALUMNIL
Existe-t-il une assiette idéale pour ma santé et celle de la planète ? Est-ce possible de faire des choix alimentaires bénéfiques pour les deux ? Participez à cet atelier scientifique pour explorer ces questions et partager des recettes.
© Bondarillia / Canva
« Je mange, donc je suis ». En effet, notre santé dépend de ce que l’on mange, et ce que l’on mange dépend de la santé de la planète. Cet atelier interactif vous permettra d’orienter vos choix alimentaires et la composition de vos assiettes pour aller vers une alimentation goûteuse, saine et durable, tout en parcourant des pistes d’actions possibles (individuelles et collectives) pour influencer l’état de la planète et de la société.
À la clef, échanges, réflexions, débats, exercices concrets et recettes à emporter chez soi.
Et pour faire durer le plaisir un « apéritif durable » sera offert.
PROGRAMME
- 18h30 – Accueil
- 19h00 – Atelier
- ~ 20h30 – Apéritif durable
- ~ 21h00 – Fin
Un atelier organisé pour la communauté ALUMNI de l’UNIL en partenariat avec L’éprouvette
Organisateur de l'événement
Infos pratiques
Intervenant·e·s
- Delphine Ducoulombier, médiatrice scientifique à L’éprouvette
- Capucine Musard – Biovision
- Julia Gonzalez – CCD UNIL