Comment composer une assiette saine ET durable ? – ALUMNIL

Existe-t-il une assiette idéale pour ma santé et celle de la planète ? Est-ce possible de faire des choix alimentaires bénéfiques pour les deux ? Participez à cet atelier scientifique pour explorer ces questions et partager des recettes.

© Bondarillia / Canva

« Je mange, donc je suis ». En effet, notre santé dépend de ce que l’on mange, et ce que l’on mange dépend de la santé de la planète. Cet atelier interactif vous permettra d’orienter vos choix alimentaires et la composition de vos assiettes pour aller vers une alimentation goûteuse, saine et durable, tout en parcourant des pistes d’actions possibles (individuelles et collectives) pour influencer l’état de la planète et de la société.

À la clef, échanges, réflexions, débats, exercices concrets et recettes à emporter chez soi.

Et pour faire durer le plaisir un « apéritif durable » sera offert.

PROGRAMME

  • 18h30 – Accueil
  • 19h00 – Atelier
  • ~ 20h30 – Apéritif durable
  • ~ 21h00 – Fin

Un atelier organisé pour la communauté ALUMNI de l’UNIL en partenariat avec L’éprouvette

Organisateur de l'événement

Infos pratiques

bubble_chart
Atelier scientifique
textsms
Corps humainSanté
today
10.05.2023
schedule
18h30-21h
timer
2h30
place
À l'UNIL - Forum et Labo L'éprouvette
accessibility
Adultes
face
AdultesSeniors
groups
6 à 24 participant·e·s

Intervenant·e·s

  • Delphine Ducoulombier, médiatrice scientifique à L’éprouvette
  • Capucine Musard – Biovision
  • Julia Gonzalez – CCD UNIL
Résumé de la politique de confidentialité

L'Université de Lausanne attache une grande importance au respect de la vie privée des individus dont les données personnelles se trouvent, à un moment ou à un autre, traitées dans le cadre de la relation qu'ils entretiennent avec l'Université.

En savoir plus